PROGRAM MENUJU KECUKUPAN DAGING SAPI 2010 Inounu, Ismeth Martindah, Eny Priyanti, Atien text Bogor Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan 2006 - ind
text
regular print
v, 42 hlm ; 16 cm
Pada tanggal 11 Juni 2005, Presiden RI telah mencanangkan Revitalisasi Pertanian, Perikanan dan Kehutanan yang kembali menekankan arti pentingya sektor pertanian dalam rangka ketahanan pangan, mengurangi kemiskinan dan pengangguran serta peningkatan dayasaing ekonomi nasional. Departemen Pertanian telah menindaklanjuti program tersebut dengan telah diluncurkannya Rencana Aksi Pemantapan Ketahanan Pangan 2005 2010 yang menetapkan lima komoditas pangan strategis, yakni padi, jagung, kedelai, tebu dan daging sapi. Komoditas sapi perlu mendapat perhatian karena sampai saat ini impor daging dan sapi bakalan jumlahnya masih sangat besar. Pemerintah telah menetapkan Program Menuju Kecukupan Daging Sapi pada tahun 2010 yang bertujuan untuk mengakeselerasi peningkatan produksi daging sapi di dalam negeri untuk mengurangi ketergantungan impor terhadap daging dan sapi bakalan. Guna mewujudkan harapan tersebut di atas, Puslitbang Peternakan berinisiasi untuk mendokumentasikan hasil-hasil lokakarya dan workshop yang telah dilaksanakan dalam mendukung program tersebut. Diharapkan informasi ini dapat dipergunakan bagi masyarakat peternakan pada khususnya, disamping sebagai acuan bagi para pemangku kepentingan dalam melakukan usaha peternakan seiring dengan kebijakan pemerintah yang telah ditetapkan. Ismeth Inounu Sapi - Daging 637.5’62 637.5’62 INO p 240202 20240202103604 INLIS000000000001013 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)