01929 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059100001900100245006300119250000600182260006500188300002300253650001800276700001900294700002000313520131300333082001501646084002201661990001601683INLIS00000000000101320240202103604 a0010-0124000742ta240202 0 ind 1 aInounu, Ismeth1 aPROGRAM MENUJU KECUKUPAN DAGING SAPI 2010 /cIsmeth Inounu a- aBogor :bPusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan,c2006 av, 42 hlm ;c16 cm 4aSapi - Daging1 aMartindah, Eny1 aPriyanti, Atien aPada tanggal 11 Juni 2005, Presiden RI telah mencanangkan Revitalisasi Pertanian, Perikanan dan Kehutanan yang kembali menekankan arti pentingya sektor pertanian dalam rangka ketahanan pangan, mengurangi kemiskinan dan pengangguran serta peningkatan dayasaing ekonomi nasional. Departemen Pertanian telah menindaklanjuti program tersebut dengan telah diluncurkannya Rencana Aksi Pemantapan Ketahanan Pangan 2005 2010 yang menetapkan lima komoditas pangan strategis, yakni padi, jagung, kedelai, tebu dan daging sapi. Komoditas sapi perlu mendapat perhatian karena sampai saat ini impor daging dan sapi bakalan jumlahnya masih sangat besar. Pemerintah telah menetapkan Program Menuju Kecukupan Daging Sapi pada tahun 2010 yang bertujuan untuk mengakeselerasi peningkatan produksi daging sapi di dalam negeri untuk mengurangi ketergantungan impor terhadap daging dan sapi bakalan. Guna mewujudkan harapan tersebut di atas, Puslitbang Peternakan berinisiasi untuk mendokumentasikan hasil-hasil lokakarya dan workshop yang telah dilaksanakan dalam mendukung program tersebut. Diharapkan informasi ini dapat dipergunakan bagi masyarakat peternakan pada khususnya, disamping sebagai acuan bagi para pemangku kepentingan dalam melakukan usaha peternakan seiring dengan kebijakan pemerintah yang telah ditetapkan. a637.5’62 a637.5’62 INO p a00000001193