na INLIS000000000000993 20240731103012 0010-0124000722 ta 240731 g 0 ind 978-979-3628-26-4 Aminah Syarifah Minuman Fungsional Jahe Rosela (ROSEJA) / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2012 10 hlm : Ilus ; 21 cm Minuman Fungsional Jahe Rosela (ROSEJA) Rak Repository ROSEJA adalah minuman fungsional yang terbuat dari jahe merah dan bunga rosela yang diekstrak dengan cara sederhana kemudian diramu menjadi minuman yang menyegarkan dan menyehatkan. ROSEJA menjadi salah satu peluang usaha bagi pengembangan diversifikasi olahan minuman bagi kelompok olahan dalam skala rumah tangga. Proses produksi ROSEJA mudah dilakukan dengan bahan baku yang mudah diperoleh di pasaran dan tersedia setiap saat. Peralatan yang digunakan adalah peralatan rumah tangga sehingga memudahkan bagi pengguna untuk memproduksinya. Brosur ini memuat informasi mengenai cara pembuatan minuman jahe roseja berbahan dasar jahe merah dan bunga rosela kering mulai dari persiapan bahan, prosesing sampai pengemasan, serta memuat Standar Operasional Prosedur (SOP) yang dapat menjadi pedoman kelompok olahan. Semoga brosur ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan khususnya kelompok olahan. Apabila informasi yang kami sajikan masih terdapat kekurangan, untuk itu mohon masukan untuk kelengkapan informasi pada brosur ini. 633.825 633.825 AMI m 00000001113 00000001246 00000002739