01754 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100002000122245009200142260006700234300002800301650004400329650001900373520104100392082001201433084001901445990001601464990001601480990001601496INLIS00000000000099320240731103012 a0010-0124000722ta240731 g 0 ind  a978-979-3628-26-41 aAminah Syarifah1 aMinuman Fungsional Jahe Rosela (ROSEJA) /cBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta aJakarta :bBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta,c2012 a10 hlm :bIlus ;c21 cm 4aMinuman Fungsional Jahe Rosela (ROSEJA) 4aRak Repository aROSEJA adalah minuman fungsional yang terbuat dari jahe merah dan bunga rosela yang diekstrak dengan cara sederhana kemudian diramu menjadi minuman yang menyegarkan dan menyehatkan. ROSEJA menjadi salah satu peluang usaha bagi pengembangan diversifikasi olahan minuman bagi kelompok olahan dalam skala rumah tangga. Proses produksi ROSEJA mudah dilakukan dengan bahan baku yang mudah diperoleh di pasaran dan tersedia setiap saat. Peralatan yang digunakan adalah peralatan rumah tangga sehingga memudahkan bagi pengguna untuk memproduksinya. Brosur ini memuat informasi mengenai cara pembuatan minuman jahe roseja berbahan dasar jahe merah dan bunga rosela kering mulai dari persiapan bahan, prosesing sampai pengemasan, serta memuat Standar Operasional Prosedur (SOP) yang dapat menjadi pedoman kelompok olahan. Semoga brosur ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan khususnya kelompok olahan. Apabila informasi yang kami sajikan masih terdapat kekurangan, untuk itu mohon masukan untuk kelengkapan informasi pada brosur ini. a633.825 a633.825 AMI m a00000001113 a00000001246 a00000002739