01585 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100100001200118245010100130260008100231300002800312650003700340650001600377700002100393700001400414520086400428082001401292084002101306990001601327INLIS00000000000099220240725024817 a0010-0124000721ta240725 g 0 ind  a979-3871-83-00 aSuyanti1 aPedoman Teknis Pengolahan Mangga /cBalai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian aBogor :bBalai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,c2006 a57 hlm :bIlus ;c24 cm 4aPedoman Teknis Pengolahan Mangga 4aRak PEDOMAN1 aPrabawati Sulusi0 aSetyadjit aPedoman Teknis Teknologi Pengolahan Mangga disiapkan oleh Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian guna memenuhi permintaan akan pedoman praktis pengolahan hasil pertanian. Dalam buku kecil ini disajikan teknik pengolahan macam- macam produk dari buah mangga, mulai penyiapan bahan baku hingga siap dipasarkan. Melalui buku ini diharapkan penyebarluasan hasil penelitian pascapanen dapat menjangkau kalangan pengguna yang lebih luas dan dapat diterapkan dalam usaha skala rumah tangga maupun usaha kecil di bidang pengolahan. Ucapan terima kasih disampaikan kepada para peneliti yang telah menyusun Pedoman Teknis dan Penyunting yang telah meluangkan waktu di sela kesibukan penelitian. Semoga buku ini bermanfaat bagi kelompok tani, kelompok usaha, koperasi, dan masyarakat yang ingin mengembangkan usaha pengolahan hasil pertanian. a634.441.2 a634.441.2 SUY p a00000001114