Teknologi Pengolahan Jeruk Siam Setyadit B Dondy AS Sukasih Ermi text Bogor Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian 2006 ind
text
regular print
44 hlm : Ilus ; 24 cm
Buku Pedoman Pengolahan Jeruk Siam disajikan sebagai salah satu upaya Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian untuk memenuhi permintaan masyarakat luar akan teknologi BB-Pascapanen yang telah dihasilkan. Pedoman Pengolahan Jeruk Siam ini disusun berdasarkan hasil penelitian pada tahun 2004, yang selanjutnya dilanjutkan dalam penelitian pada tahun 2005. Pedoman pengolahan jeruk Siam menjadi penting artinya, karena dengan petunjuk yang benar, sari murni jus jeruk dapat dibuat tanpa rasa pahit. Pedoman Pengolahan Jeruk Siam berhasil disusun atas dukungan berbagai pihak, mitra kerjasama dan tim pelaksanaan penelitian "Penanganan Segar dan Pengolahan Jeruk". Oleh karena itu, ucapan terima kasih dan penghargaan disampaikan kepada Kepala Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Provinsi Kalimantan Barat, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Kalbar, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Kalbar/Kabupaten Sambas, Kepala Balai Penelitian Jeruk dan Hortikultura, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sambas. Ucapan terima kasih dan penghargaan juga disampaikan kepada Gubernur Provinsi Kalimantan Barat serta semua pihak yang telah membantu suksesnya pelaksanaan penelitian serta penyelesaian Pedoman Pengolahan jeruk Siam ini. Akhirnya, semoga atas ridho Allah SWT, Buku Pedoman Pengolahan Jeruk Siam dapat bermanfaat bagi kalangan masyarakat baik masyarakat jeruk maupun masyarakat yang bergerak di bidang pertanian secara luas. Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian Teknologi Pengolahan Jeruk Siam Rak PASCA PANEN 634.34 634.34 SET t 979-1116-05-9 240725 20240725025401 INLIS000000000000991 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)