02236 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100100001300118245010000131260008100231300002800312650003600340650002000376700001700396700001200413700001500425700001700440520146800457082001101925084001801936990001601954INLIS00000000000099120240725025401 a0010-0124000720ta240725 g 0 ind  a979-1116-05-90 aSetyadit1 aTeknologi Pengolahan Jeruk Siam /cBalai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian aBogor :bBalai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,c2006 a44 hlm :bIlus ;c24 cm 4aTeknologi Pengolahan Jeruk Siam 4aRak PASCA PANEN0 aYulianingsih0 aSuyanti1 aB Dondy AS1 aSukasih Ermi aBuku Pedoman Pengolahan Jeruk Siam disajikan sebagai salah satu upaya Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian untuk memenuhi permintaan masyarakat luar akan teknologi BB-Pascapanen yang telah dihasilkan. Pedoman Pengolahan Jeruk Siam ini disusun berdasarkan hasil penelitian pada tahun 2004, yang selanjutnya dilanjutkan dalam penelitian pada tahun 2005. Pedoman pengolahan jeruk Siam menjadi penting artinya, karena dengan petunjuk yang benar, sari murni jus jeruk dapat dibuat tanpa rasa pahit. Pedoman Pengolahan Jeruk Siam berhasil disusun atas dukungan berbagai pihak, mitra kerjasama dan tim pelaksanaan penelitian "Penanganan Segar dan Pengolahan Jeruk". Oleh karena itu, ucapan terima kasih dan penghargaan disampaikan kepada Kepala Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Provinsi Kalimantan Barat, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Kalbar, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Kalbar/Kabupaten Sambas, Kepala Balai Penelitian Jeruk dan Hortikultura, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sambas. Ucapan terima kasih dan penghargaan juga disampaikan kepada Gubernur Provinsi Kalimantan Barat serta semua pihak yang telah membantu suksesnya pelaksanaan penelitian serta penyelesaian Pedoman Pengolahan jeruk Siam ini. Akhirnya, semoga atas ridho Allah SWT, Buku Pedoman Pengolahan Jeruk Siam dapat bermanfaat bagi kalangan masyarakat baik masyarakat jeruk maupun masyarakat yang bergerak di bidang pertanian secara luas. a634.34 a634.34 SET t a00000001115