Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kiat Sukses Budi Daya Bawang Putih / Editor : Endang Setyorini...[et.al]
Pengarang TITISARI, Andrian
SETYORINI, Endang
SUTRISWANTO, Slamet
SURYANTINI, Heryati
Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
EDISI Cetakan 2019
Penerbitan Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019
Deskripsi Fisik vii,; 104 hlm, :ill. ;25 cm-
ISBN 978-602-322-039-7
Subjek Kiat Sukses, Budi Daya, Bawang Putih
Catatan Di Indonesia, bawang putih banyak ditanam di daerah berketinggian 600-1.200 m di atas permukaan laut (dpl), seperti di Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur. Daerah-daerah itu mempunyai agroklimat yang sesuai untuk bawang putih sehingga sampai saat ini merupakan sentra penghasil utama bawang putih. Prospek pengembangan bawang putih di tanah air juga besar karena saat ini permintaan bawang putih masih jauh lebih besar dibandingkan dengan produksi nasional. Untuk memenuhi kebutuhan nasional, Indonesia memang masih sangat bergantung pada impor bawang putih. Hampir 95% kebutuhan nasional dipenuhi dari impor. Untuk menggenjot produksi bawang putih, Kementerian Pertanian (Kementan) meluncurkan program percepatan peningkatan prod~i dengan sasaran pemenuhan kebutuhan konsumsi dalam negeri, penurunan impor, dan swasembada bawang putih.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online Rak VII Baris Pertama

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
0010-1123000006 635.262 TIT k Dapat dipinjam Perpustakaan Khusus - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000003273
005 20250213090430
007 ta
008 250213################|##########|#ind##
020 # # $a 978-602-322-039-7
035 # # $a 0010-1123000006
082 # # $a 635.262
084 # # $a 635.262 TIT k
100 1 # $a TITISARI, Andrian
245 1 # $a Kiat Sukses Budi Daya Bawang Putih /$c Editor : Endang Setyorini...[et.al]
250 # # $a Cetakan 2019
260 # # $a Bogor :$b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian,$c 2019
300 # # $a vii,; 104 hlm, : $b ill. ; $c 25 cm$e -
500 # # $a Di Indonesia, bawang putih banyak ditanam di daerah berketinggian 600-1.200 m di atas permukaan laut (dpl), seperti di Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur. Daerah-daerah itu mempunyai agroklimat yang sesuai untuk bawang putih sehingga sampai saat ini merupakan sentra penghasil utama bawang putih. Prospek pengembangan bawang putih di tanah air juga besar karena saat ini permintaan bawang putih masih jauh lebih besar dibandingkan dengan produksi nasional. Untuk memenuhi kebutuhan nasional, Indonesia memang masih sangat bergantung pada impor bawang putih. Hampir 95% kebutuhan nasional dipenuhi dari impor. Untuk menggenjot produksi bawang putih, Kementerian Pertanian (Kementan) meluncurkan program percepatan peningkatan prod~i dengan sasaran pemenuhan kebutuhan konsumsi dalam negeri, penurunan impor, dan swasembada bawang putih.
650 # 4 $a Kiat Sukses, Budi Daya, Bawang Putih
700 1 # $a SETYORINI, Endang
700 1 # $a SURYANTINI, Heryati
700 1 # $a SUTRISWANTO, Slamet
710 0 # $a Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian
856 # # $a Rak VII Baris Pertama
990 # # $a 113.B/XI/23
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 scan0003_006.pdf Kenal Bawang Putih Lebih Dekat pdf Baca Online
2 scan0004_004.pdf Teknik Budi Daya pdf Baca Online
Content Unduh katalog