
Judul | Kiat Sukses Budi Daya Bawang Putih / Editor : Endang Setyorini...[et.al] |
Pengarang | TITISARI, Andrian SETYORINI, Endang SUTRISWANTO, Slamet SURYANTINI, Heryati Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
EDISI | Cetakan 2019 |
Penerbitan | Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019 |
Deskripsi Fisik | vii,; 104 hlm, :ill. ;25 cm- |
ISBN | 978-602-322-039-7 |
Subjek | Kiat Sukses, Budi Daya, Bawang Putih |
Catatan | Di Indonesia, bawang putih banyak ditanam di daerah berketinggian 600-1.200 m di atas permukaan laut (dpl), seperti di Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur. Daerah-daerah itu mempunyai agroklimat yang sesuai untuk bawang putih sehingga sampai saat ini merupakan sentra penghasil utama bawang putih. Prospek pengembangan bawang putih di tanah air juga besar karena saat ini permintaan bawang putih masih jauh lebih besar dibandingkan dengan produksi nasional. Untuk memenuhi kebutuhan nasional, Indonesia memang masih sangat bergantung pada impor bawang putih. Hampir 95% kebutuhan nasional dipenuhi dari impor. Untuk menggenjot produksi bawang putih, Kementerian Pertanian (Kementan) meluncurkan program percepatan peningkatan prod~i dengan sasaran pemenuhan kebutuhan konsumsi dalam negeri, penurunan impor, dan swasembada bawang putih. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Lokasi Akses Online | Rak VII Baris Pertama |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
0010-1123000006 | 635.262 TIT k | Dapat dipinjam | Perpustakaan Khusus - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000003273 | ||
005 | 20250213090430 | ||
007 | ta | ||
008 | 250213################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-322-039-7 |
035 | # | # | $a 0010-1123000006 |
082 | # | # | $a 635.262 |
084 | # | # | $a 635.262 TIT k |
100 | 1 | # | $a TITISARI, Andrian |
245 | 1 | # | $a Kiat Sukses Budi Daya Bawang Putih /$c Editor : Endang Setyorini...[et.al] |
250 | # | # | $a Cetakan 2019 |
260 | # | # | $a Bogor :$b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian,$c 2019 |
300 | # | # | $a vii,; 104 hlm, : $b ill. ; $c 25 cm$e - |
500 | # | # | $a Di Indonesia, bawang putih banyak ditanam di daerah berketinggian 600-1.200 m di atas permukaan laut (dpl), seperti di Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur. Daerah-daerah itu mempunyai agroklimat yang sesuai untuk bawang putih sehingga sampai saat ini merupakan sentra penghasil utama bawang putih. Prospek pengembangan bawang putih di tanah air juga besar karena saat ini permintaan bawang putih masih jauh lebih besar dibandingkan dengan produksi nasional. Untuk memenuhi kebutuhan nasional, Indonesia memang masih sangat bergantung pada impor bawang putih. Hampir 95% kebutuhan nasional dipenuhi dari impor. Untuk menggenjot produksi bawang putih, Kementerian Pertanian (Kementan) meluncurkan program percepatan peningkatan prod~i dengan sasaran pemenuhan kebutuhan konsumsi dalam negeri, penurunan impor, dan swasembada bawang putih. |
650 | # | 4 | $a Kiat Sukses, Budi Daya, Bawang Putih |
700 | 1 | # | $a SETYORINI, Endang |
700 | 1 | # | $a SURYANTINI, Heryati |
700 | 1 | # | $a SUTRISWANTO, Slamet |
710 | 0 | # | $a Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
856 | # | # | $a Rak VII Baris Pertama |
990 | # | # | $a 113.B/XI/23 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | scan0003_006.pdf | Kenal Bawang Putih Lebih Dekat | Baca Online | |
2 | scan0004_004.pdf | Teknik Budi Daya | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :