Judul | Potensi Pangan Lokal Indonesia / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
Pengarang | PUSAT, perpustakaan |
EDISI | Cetakan 1, 2020 |
Penerbitan | Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2020 |
Deskripsi Fisik | 28 hlm. :ill ;21 cm- |
ISBN | 978-602-322-045-8 |
Subjek | Potnsi Pangan Lokal Indonesia / |
Catatan | Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokallndonesia tersebut Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | Rak VII Baris Pertama |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
0010-1122000021 | 633.1/.4(594) PUS p | Dapat dipinjam | Perpustakaan Khusus - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002712 | ||
005 | 20231228111616 | ||
007 | ta | ||
008 | 231228################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-322-045-8 |
035 | # | # | $a 0010-1122000021 |
082 | # | # | $a 633.1/.4(594) |
084 | # | # | $a 633.1/.4(594) PUS p |
110 | 2 | # | $a PUSAT, perpustakaan |
245 | 1 | # | $a Potensi Pangan Lokal Indonesia /$c Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian |
250 | # | # | $a Cetakan 1, 2020 |
260 | # | # | $a Bogor :$b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian,$c 2020 |
300 | # | # | $a 28 hlm. : $b ill ; $c 21 cm$e - |
500 | # | # | $a Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokallndonesia tersebut Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional |
650 | # | 4 | $a Potnsi Pangan Lokal Indonesia / |
856 | # | # | $a Rak VII Baris Pertama |
990 | # | # | $a - |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :