Cite This        Tampung        Export Record
Judul Redisain Kebijakan Ketahanan Pangan Dan Gizi Berbasis Dinamika Pola Konsumsi Masyarakat / Badan Litbang Pertanian
Pengarang SALIEM, perwati, handewi
EDISI 2021
Penerbitan Jakarta : IAARD Press, 2021
Deskripsi Fisik 75 hlm :ill. ;21 cm-
ISBN 978-602-344-305-5
Subjek Redisain Kebijakan Ketahanan Pangan Dan Gizi Berbasis Dinamika Pola Konsumsi Masyarakat /
Catatan Ketidakselarasan an tara ketersediaan pangan yang cukup secara nasional dan belum tercapainya beberapa indikator Ketahanan Pangan dan Gizi (KPG) menunjukkan pentingnya melakukan redisain kebijakan KPG. Orasi ini memaparkan gagasan meredisain kebijakan KPG berbasis dinamika pola konsumsi masyarakat (demand driven approach). Konsep redisain kebijakan KPG mengacu pola konsumsi yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman (B2SA) mencakup sisi ketersediaan, akses dan pemanfaan pangan di masyarakat. Sisi ketersediaan menekankan pentingnya penyediaan pangan berbasis potensi wilayah, serta diversifikasi pangan horizontal dan vertikal. Peningkatan akses pangan diprioritaskan bagi rumah tangga rniskin, rawan pangan, dan kelompok rentan gizi. Peningkatan pemanfaatan pangan melalui komunikasi, informasi dan edukasi konsumsi pangan berdasar B2SA. Implementasi redisain kebijakan KPG diyakini dapat mengakselerasi pembangunan KPG secara berkelanjutan. Pengembangan pangan sesuai potensi wilayah akan men
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online Rak II Baris Pertama

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
0010-0122000015 338.439 SAL r Baca di tempat Perpustakaan Khusus - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002625
005 20231027081346
007 ta
008 231027################g##########|#ind##
020 # # $a 978-602-344-305-5
035 # # $a 0010-0122000015
082 # # $a 338.439
084 # # $a 338.439 SAL r
100 1 # $a SALIEM, perwati, handewi
245 1 # $a Redisain Kebijakan Ketahanan Pangan Dan Gizi Berbasis Dinamika Pola Konsumsi Masyarakat /$c Badan Litbang Pertanian
250 # # $a 2021
260 # # $a Jakarta :$b IAARD Press,$c 2021
300 # # $a 75 hlm : $b ill. ; $c 21 cm$e -
500 # # $a Ketidakselarasan an tara ketersediaan pangan yang cukup secara nasional dan belum tercapainya beberapa indikator Ketahanan Pangan dan Gizi (KPG) menunjukkan pentingnya melakukan redisain kebijakan KPG. Orasi ini memaparkan gagasan meredisain kebijakan KPG berbasis dinamika pola konsumsi masyarakat (demand driven approach). Konsep redisain kebijakan KPG mengacu pola konsumsi yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman (B2SA) mencakup sisi ketersediaan, akses dan pemanfaan pangan di masyarakat. Sisi ketersediaan menekankan pentingnya penyediaan pangan berbasis potensi wilayah, serta diversifikasi pangan horizontal dan vertikal. Peningkatan akses pangan diprioritaskan bagi rumah tangga rniskin, rawan pangan, dan kelompok rentan gizi. Peningkatan pemanfaatan pangan melalui komunikasi, informasi dan edukasi konsumsi pangan berdasar B2SA. Implementasi redisain kebijakan KPG diyakini dapat mengakselerasi pembangunan KPG secara berkelanjutan. Pengembangan pangan sesuai potensi wilayah akan mendorong produksi bahan pangan spesifik wilayah dan berkontribusi pada program diversifikasi pangan berbasis sumber daya lokal
650 # 4 $a Redisain Kebijakan Ketahanan Pangan Dan Gizi Berbasis Dinamika Pola Konsumsi Masyarakat /
856 # # $a Rak II Baris Pertama
990 # # $a 13 April 2021
Content Unduh katalog