na INLIS000000000003351 20250526010814 0010-0525000006 ta 250526 g | ind 978-979-582-231-8 633.83:664:658.62 633.83:664:658.62 FIB d FIBRIYANTI, Dini DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN PALA / Kementerian Pertanian 2022 Jakarta.; : Pertanian Press, 2022 vii.; 73 hlm. : ill. ; 21 cm. - Pala Banda yang memiliki nama ilmiah Myristica fragrans Houtt merupakan sumber daya utama hasil pertanian dari sektor perkebunan yang menjadi komoditas unggulan Provinsi Maluku sehingga perlu mendapat perhatian. Pala, yang konon merupakan tanaman asli Indonesia adalah tanaman endemik di Kepulauan Banda, Maluku. Indonesia memberikan kontribusi 70-75% suplai Pala untuk dunia. Selama ratusan tahun, Pala merupakan rempah yang paling dicari di seluruh dunia dan hanya dapat ditemukan di pulau Run, di Maluku. Diversifikasi Produk Pala PANI, Rifqi Pasca Very Dwi KARDIYONO Koleksi dalam bentuk E-Books 052.B/V/2025