01251 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082002200122084002800144100002100172245006200193250000900255260004000264300003900304500051300343650002500856650000900881700003100890700001400921856003300935990001700968INLIS00000000000335120250526010814 a0010-0525000006ta250526 g | ind  a978-979-582-231-8 a633.83:664:658.62 a633.83:664:658.62 FIB d1 aFIBRIYANTI, Dini1 aDIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN PALA /cKementerian Pertanian a2022 aJakarta.; :bPertanian Press,c2022 avii.; 73 hlm. :bill. ;c21 cm.e- aPala Banda yang memiliki nama ilmiah Myristica fragrans Houtt merupakan sumber daya utama hasil pertanian dari sektor perkebunan yang menjadi komoditas unggulan Provinsi Maluku sehingga perlu mendapat perhatian. Pala, yang konon merupakan tanaman asli Indonesia adalah tanaman endemik di Kepulauan Banda, Maluku. Indonesia memberikan kontribusi 70-75% suplai Pala untuk dunia. Selama ratusan tahun, Pala merupakan rempah yang paling dicari di seluruh dunia dan hanya dapat ditemukan di pulau Run, di Maluku. 4aDiversifikasi Produk 4aPala1 aPANI, Rifqi Pasca Very Dwi0 aKARDIYONO aKoleksi dalam bentuk E-Books a052.B/V/2025