Kiat Sukses Budi Daya Bawang Putih TITISARI, Andrian SETYORINI, Endang SUTRISWANTO, Slamet SURYANTINI, Heryati Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian text Bogor Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian 2019 Cetakan 2019 ind
text
regular print
vii,; 104 hlm, : ill. ; 25 cm -
Editor : Endang Setyorini...[et.al] Di Indonesia, bawang putih banyak ditanam di daerah berketinggian 600-1.200 m di atas permukaan laut (dpl), seperti di Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur. Daerah-daerah itu mempunyai agroklimat yang sesuai untuk bawang putih sehingga sampai saat ini merupakan sentra penghasil utama bawang putih. Prospek pengembangan bawang putih di tanah air juga besar karena saat ini permintaan bawang putih masih jauh lebih besar dibandingkan dengan produksi nasional. Untuk memenuhi kebutuhan nasional, Indonesia memang masih sangat bergantung pada impor bawang putih. Hampir 95% kebutuhan nasional dipenuhi dari impor. Untuk menggenjot produksi bawang putih, Kementerian Pertanian (Kementan) meluncurkan program percepatan peningkatan prod~i dengan sasaran pemenuhan kebutuhan konsumsi dalam negeri, penurunan impor, dan swasembada bawang putih. Kiat Sukses, Budi Daya, Bawang Putih 635.262 635.262 TIT k 978-602-322-039-7 250213 20250213090430 INLIS000000000003273 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)