Analisa Kadar Antioksidan, Kandungan Klorofil, dan Kadar EL (Electrolyte leakage) Pada Tanaman Stevia (Stevia rebaudiana (Bertoal)) yang Ditanam di Kebun Percobaan Karangploso HABIBAH, Hana Nur text Malang - 2021 2021 ind
text
regular print
ix.; 59 hlm. : ill. ; 29 cm -
Stevia menawarkan banyak keuntungan bagi kesehatan, diantaranya: pemanis stevia (steviosida) tidak mengandung kalori, sebagai pemanis yang digunakan secara langsung dalam jumlah kecil yang dapat digunakan dalam berbagai kebutuhan, tidak beracun, daun dan eksrak steviosida murni dapat dimasak langusng, stabil sampai suhu 200? C, non fermentasi (Mishra, 2010). Selain rasa manis, daun stevia memiliki aftertaste berupa rasa pahit. Hal ini disebabkan adanya senyawa polifenol Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang Analisa Kadar Antioksidan, Kandungan Klorofil, tanaman stevia 633.6 633.6 HAB a - 221214 20221214090611 INLIS000000000002719 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)