na INLIS000000000002719 20221214090611 0010-1222000002 ta 221214 g | ind - 633.6 633.6 HAB a HABIBAH, Hana Nur Analisa Kadar Antioksidan, Kandungan Klorofil, dan Kadar EL (Electrolyte leakage) Pada Tanaman Stevia (Stevia rebaudiana (Bertoal)) yang Ditanam di Kebun Percobaan Karangploso / Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang 2021 Malang : -, 2021 ix.; 59 hlm. : ill. ; 29 cm - Analisa Kadar Antioksidan, Kandungan Klorofil, tanaman stevia Jihan Isabillah Azmi Khafidzotul ‘Ilmi Stevia menawarkan banyak keuntungan bagi kesehatan, diantaranya: pemanis stevia (steviosida) tidak mengandung kalori, sebagai pemanis yang digunakan secara langsung dalam jumlah kecil yang dapat digunakan dalam berbagai kebutuhan, tidak beracun, daun dan eksrak steviosida murni dapat dimasak langusng, stabil sampai suhu 200? C, non fermentasi (Mishra, 2010). Selain rasa manis, daun stevia memiliki aftertaste berupa rasa pahit. Hal ini disebabkan adanya senyawa polifenol 180.L/XII/22