na INLIS000000000002712 20231228111616 0010-1122000021 ta 231228 g | ind 978-602-322-045-8 633.1/.4(594) 633.1/.4(594) PUS p Potensi Pangan Lokal Indonesia / Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian Cetakan 1, 2020 Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2020 28 hlm. : ill ; 21 cm - Potnsi Pangan Lokal Indonesia / Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokallndonesia tersebut Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional PUSAT, perpustakaan Rak VII Baris Pertama -