01470 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001800122084002400140245009200164250002000256260007400276300003100350650003600381500076700417110002401184856002601208990000601234INLIS00000000000271220231228111616 a0010-1122000021ta231228 g | ind  a978-602-322-045-8 a633.1/.4(594) a633.1/.4(594) PUS p1 aPotensi Pangan Lokal Indonesia /cPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian aCetakan 1, 2020 aBogor :bPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian,c2020 a28 hlm. :bill ;c21 cme- 4aPotnsi Pangan Lokal Indonesia / aIndonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokallndonesia tersebut Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional2 aPUSAT, perpustakaan aRak VII Baris Pertama a-