01331 2200301 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001200122084001800134100002500152245007000177250001800247260003400265300004000299650002300339700002200362700001300384700002100397700002000418520046800438600002500906710004800931856003400979990001601013INLIS00000000000269320250212032741 a0010-1122000002ta250212 g | ind  a978 602 344 187 7 a631.355 a631.355 Sul c1 aSULAIMAN, Andi Amran1 aCara Cepat Swasembada Jagung /cEditor : Hasil Sembiring..[et.al] aEdisi II 2018 aJakarta :bIAARD Press,c2018 axviii, 140 hlm. :bill. ;c21 cme- 4aSwasembada, Jagung1 aKARIYASA, I Ketut1 aHOERUDIN1 aSUBAGYONO, Kasdi1 aBAHAR, Farid A. aJagung merupakan salah satu komoditas utama tanaman pangan yang mempunyai peranan penting dan strategis dalam peningkatan perekonomian Indonesia. Komoditas ini mempunyai fungsi multiguna, baik untuk konsumsi langsung, sebagai bahan baku utama industri pakan dan industri pangan, dan bahkan dibanyak negara jagung sudah dimanfaatkan sebagai bahan baku bio-energi. Selain itu, usahatani jagung juga masih sebagai sumber utama pendapatan bagi keluarga petani. 4aSulaiman, Andi Amran0 aBadan Penelitian dan Pengembangan Pertanian aKoleksi dalam bentuk softcopy a37c.B/II/22