01398 2200253 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020000600100082002700106084003400133100001800167245015500185250000900340260005300349300003400402650001500436650001100451650001300462650001000475520064500485990001401130INLIS00000000000261920220111102111 a0010-0122000009ta220111 g | ind  a- a631.53.027:633.71/.511 a631.53.027:633.71/.511 Mut p0 aMutiara, Dian1 aPengujian Kadar Air Pada Benih Tembakau (Nicotiana tabacum L.) dan Kapas (Gossypium hirsutum L.) Dengan Metode Oven /cUniversitas Muhammadiyah Malang a2020 aMalang :bUniversitas Muhammadiyah Malang,c2020 aviii.:36 hlm :bill. ;c29 cm 4aKadar Air, 4aBenih, 4aTembakau 4aKapas aMutu benih tanaman dan kapas (Gossypium hirsutum L.) dan tanaman tembakau (Nicotiana tabacum L.) beberapa telah memenuhi syarat selama penyiropanan menurut Standar Nasional Indonesia dengan kadar air yang optimal sebesar 6-7%. Perlakuan yang diberikan saat pengujian tampak berpengaruh nyata dibandingkan dengan pengelompokan penggunaan wadah selama pengujian kadar air benih yang menunjukkan pengaruh yang tidak nyata. Pencegahan dapat dilakukan dengan menggunakan wadah yang kedap udara dengan ruang penyimpanan suhu rendah sehingga kadar air benih akan tertahan dalam kondisi yang optimal tanpa menurunkan viabilitas benih. a11.L/I/22