na INLIS000000000001959 20250220034409 0010-0821000256 ta 250220 g u ind 633.34:631.5 633.34:631.5 BAD p Panduan Teknis : Budidaya Kedelai di Berbagai Kawasan Agroekosistem / Dr.Made Jana Mejaya Jakarta : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2014 38 hlm : ill ; 21 cm - Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian 2014 Panduan Teknis Budidaya Kedelai Kawasan Agroekosistem Selain beras dan jagung, kedelai merupakan salah satu komoditi pangan utama di Indonesia. Kebutuhan terhadap komoditi kedelai terus meningkat dari tahun ke tahun, karena komoditi ini mempunyai banyak fungsi, baik sebagai bahan pangan utama, pakan ternak rnaupun sebagai bahan baku industri skala besar hingga skala kecil atau rumah tangga. Rata-rata kebutuhan kedelai setiap tahunnya mencapai 2,3 juta ton. Namun demikian, tampaknya produksi kedelai dalam negeri baru mampu memebuh i sekita 40% dan kekekurangannya 60% harus impor. Rak VI Baris Kedua 978-602-95497-5-1 24 Januari 2017