01329 2200253 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059082001700100084002300117245009600140260007100236300003000307110004800337250000900385650001900394650002100413650002600434500055000460856002301010020002201033990002001055INLIS00000000000195920250220034409 a0010-0821000256ta250220 g u ind  a633.34:631.5 a633.34:631.5 BAD p1 aPanduan Teknis :bBudidaya Kedelai di Berbagai Kawasan Agroekosistem /cDr.Made Jana Mejaya aJakarta :bPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,c2014 a38 hlm :bill ;c21 cme-2 aBadan Penelitian dan Pengembangan Pertanian a2014 4aPanduan Teknis 4aBudidaya Kedelai 4aKawasan Agroekosistem aSelain beras dan jagung, kedelai merupakan salah satu komoditi pangan utama di Indonesia. Kebutuhan terhadap komoditi kedelai terus meningkat dari tahun ke tahun, karena komoditi ini mempunyai banyak fungsi, baik sebagai bahan pangan utama, pakan ternak rnaupun sebagai bahan baku industri skala besar hingga skala kecil atau rumah tangga. Rata-rata kebutuhan kedelai setiap tahunnya mencapai 2,3 juta ton. Namun demikian, tampaknya produksi kedelai dalam negeri baru mampu memebuh i sekita 40% dan kekekurangannya 60% harus impor. aRak VI Baris Kedua a978-602-95497-5-1 a24 Januari 2017