Cite This        Tampung        Export Record
Judul Mikrobiologi pangan : teori dan praktik
Pengarang SOPANDI, Tatang
EDISI Ed.1.
Penerbitan Yogyakarta Andi 2014
Deskripsi Fisik xviii,493 hal. : ilus.; 23 cm
ISBN 9789792945423
Subjek Mikrobiologi pangan -- Food microbiology
Catatan Sinopsis : Hampir semua jenis pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme dalam pangan dapat digunakan untuk mengendalikan mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku ini membahas bentuk, sifat, dan peranan mikroba dalam pangan, baikyang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebab penyakit bawaan pangan. Selain membahas informasi dasar ekologi, fisiologi, metabolisme dan genetika mikroba, buku ini menyajikan porsi yang cukup banyak untuk membahas biakan pemula dan bakteriofag, mikroorganisme dan produksi pangan fermentasi, bakteri saluran pencernaan, biopreservasi pangan, aditif pangan dan enzim mikroba, mikrobiologi kerusakan pangan, serta penyakit bawaan pangan. Materi bahasan pada setiap bab disajikan secara logis, teoretis, dan sistematis yang disertai dengan tabel dan gamb
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
bppsdmp2015312 579.67 SOPm Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
bppsdmp2015313 579.67 SOPm Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000004369
005 20210322160935
008 210322||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 9789792945423
035 0010-0321004369
041 $a id
082 0 $a 579.67
090 $a 579.67 SOPm
100 0 $a SOPANDI, Tatang
245 0 0 $a Mikrobiologi pangan : teori dan praktik
250 $a Ed.1.
260 $a Yogyakarta $b Andi $c 2014
300 $a xviii,493 hal. : ilus.; 23 cm
500 $a Sinopsis : Hampir semua jenis pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme dalam pangan dapat digunakan untuk mengendalikan mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku ini membahas bentuk, sifat, dan peranan mikroba dalam pangan, baikyang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebab penyakit bawaan pangan. Selain membahas informasi dasar ekologi, fisiologi, metabolisme dan genetika mikroba, buku ini menyajikan porsi yang cukup banyak untuk membahas biakan pemula dan bakteriofag, mikroorganisme dan produksi pangan fermentasi, bakteri saluran pencernaan, biopreservasi pangan, aditif pangan dan enzim mikroba, mikrobiologi kerusakan pangan, serta penyakit bawaan pangan. Materi bahasan pada setiap bab disajikan secara logis, teoretis, dan sistematis yang disertai dengan tabel dan gambar untuk memberikan pemahaman yang lebih baik pada pembaca. Pada akhir setiap bab diberikan beberapa pertanyaan sebagai stimulus dan bahan latihan.
650 0 $a Mikrobiologi pangan -- Food microbiology
Content Unduh katalog