Judul | Mikrobiologi pangan : teori dan praktik |
Pengarang | SOPANDI, Tatang |
EDISI | Ed.1. |
Penerbitan | Yogyakarta Andi 2014 |
Deskripsi Fisik | xviii,493 hal. : ilus.; 23 cm |
ISBN | 9789792945423 |
Subjek | Mikrobiologi pangan -- Food microbiology |
Catatan | Sinopsis : Hampir semua jenis pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme dalam pangan dapat digunakan untuk mengendalikan mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku ini membahas bentuk, sifat, dan peranan mikroba dalam pangan, baikyang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebab penyakit bawaan pangan. Selain membahas informasi dasar ekologi, fisiologi, metabolisme dan genetika mikroba, buku ini menyajikan porsi yang cukup banyak untuk membahas biakan pemula dan bakteriofag, mikroorganisme dan produksi pangan fermentasi, bakteri saluran pencernaan, biopreservasi pangan, aditif pangan dan enzim mikroba, mikrobiologi kerusakan pangan, serta penyakit bawaan pangan. Materi bahasan pada setiap bab disajikan secara logis, teoretis, dan sistematis yang disertai dengan tabel dan gamb |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
bppsdmp2015312 | 579.67 SOPm | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
bppsdmp2015313 | 579.67 SOPm | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000004369 | ||
005 | 20210322160935 | ||
008 | 210322||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 9789792945423 | ||
035 | 0010-0321004369 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 579.67 | |
090 | $a 579.67 SOPm | ||
100 | 0 | $a SOPANDI, Tatang | |
245 | 0 | 0 | $a Mikrobiologi pangan : teori dan praktik |
250 | $a Ed.1. | ||
260 | $a Yogyakarta $b Andi $c 2014 | ||
300 | $a xviii,493 hal. : ilus.; 23 cm | ||
500 | $a Sinopsis : Hampir semua jenis pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroorganisme. Kajian peran mikroorganisme dalam pangan dapat digunakan untuk mengendalikan mikroorganisme yang merugikan dan memanfaatkan mikroorganisme yang menguntungkan, untuk menghasilkan berbagai produk olahan pangan. Buku ini membahas bentuk, sifat, dan peranan mikroba dalam pangan, baikyang menguntungkan seperti dalam produksi pangan fermentasi maupun yang merugikan seperti kerusakan pangan dan penyebab penyakit bawaan pangan. Selain membahas informasi dasar ekologi, fisiologi, metabolisme dan genetika mikroba, buku ini menyajikan porsi yang cukup banyak untuk membahas biakan pemula dan bakteriofag, mikroorganisme dan produksi pangan fermentasi, bakteri saluran pencernaan, biopreservasi pangan, aditif pangan dan enzim mikroba, mikrobiologi kerusakan pangan, serta penyakit bawaan pangan. Materi bahasan pada setiap bab disajikan secara logis, teoretis, dan sistematis yang disertai dengan tabel dan gambar untuk memberikan pemahaman yang lebih baik pada pembaca. Pada akhir setiap bab diberikan beberapa pertanyaan sebagai stimulus dan bahan latihan. | ||
650 | 0 | $a Mikrobiologi pangan -- Food microbiology |
Content Unduh katalog