Judul | Tanaman kentang, pengendalian dan hama penyakitnya |
Pengarang | SASTRAHIDAJAT, Ika Rochdjatun |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Malang UB Press 2011 |
Deskripsi Fisik | vi, 243 hal.: ilus.; 24 cm |
ISBN | 9786022030591 |
Subjek | Kentang -- Kentang - hama penyakitnya |
Catatan | Sinopsis : Kentang merupakan salah satu tanaman yang cocok dikembangkan di daerah tropis untuk mengatasi masalah pangan dan ekonomi. Meskipun tanaman ini bukan merupakan asli Indonesia dan bukan merupakan bahan pangan utama, namun tidak dapat dipungkiri bahwa budidaya kentang berkembang pesat di Indonesia. Kebutuhan kentang dunia pada dasarnya dari tahun ke tahun terus meningkat baik dinegara maju maupun berkembang, yang tentu saja hal ini ada kaitannya dengan peningkatan populasi manusia yang membutuhkan pangan, dimana kentang sebagai salah satu penghasil karbohidrat penting. Buku ini terdiri dari 5 bab, yaitu masalah perkentangan dunia, pertanaman kentang, pelaksanaan budidaya, penyakit kentang, dan hama kentang. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
bppsdmp201574 | 635.21:632 SAS t | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
bppsdmp201575 | 635.21:632 SAS t | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000004313 | ||
005 | 20210322160917 | ||
008 | 210322||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 9786022030591 | ||
035 | 0010-0321004313 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 635.21:632 | |
090 | $a 635.21:632 SAS t | ||
100 | 0 | $a SASTRAHIDAJAT, Ika Rochdjatun | |
245 | 0 | 0 | $a Tanaman kentang, pengendalian dan hama penyakitnya |
250 | $a Cet. 1 | ||
260 | $a Malang $b UB Press $c 2011 | ||
300 | $a vi, 243 hal.: ilus.; 24 cm | ||
500 | $a Sinopsis : Kentang merupakan salah satu tanaman yang cocok dikembangkan di daerah tropis untuk mengatasi masalah pangan dan ekonomi. Meskipun tanaman ini bukan merupakan asli Indonesia dan bukan merupakan bahan pangan utama, namun tidak dapat dipungkiri bahwa budidaya kentang berkembang pesat di Indonesia. Kebutuhan kentang dunia pada dasarnya dari tahun ke tahun terus meningkat baik dinegara maju maupun berkembang, yang tentu saja hal ini ada kaitannya dengan peningkatan populasi manusia yang membutuhkan pangan, dimana kentang sebagai salah satu penghasil karbohidrat penting. Buku ini terdiri dari 5 bab, yaitu masalah perkentangan dunia, pertanaman kentang, pelaksanaan budidaya, penyakit kentang, dan hama kentang. | ||
650 | 0 | $a Kentang -- Kentang - hama penyakitnya |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :