Cite This        Tampung        Export Record
Judul Hidup sehat dengan makanan kaya serat
Pengarang LUBIS, Zulhaida
EDISI Ed. 1
Penerbitan Bogor IPB Press 2009
Deskripsi Fisik x. 97 hlm.: ilus.; 25 cm
ISBN 9789794932063
Subjek Kesehatan keluarga -- Makanan Sehat
Catatan Asupan makanan tidak cukup hanya mengandung komponen gizi seimbang saja, seperti karbohidrat, lemak, protein, mineral, vitamin, dan air. Dibutuhkan pula pelengkap, yaitu serat makanan. Namun, tidak banyak yang tahu apa sebenarnya serat makanan itu. Apakah serat makanan terdapat pada semua jenis bahan pangan? Seberapa besar peranan serat makanan dalam menjaga keseimbangan kesehatan tubuh kita? Seberapa besar bahayanya jika kita kekurangan atau kelebihan serat? Apakah makanan yang sering kita makan mengandung cukup serat? Inilah beberapa pertanyaan yang mungkin timbul dalam benak kita mengenai serat? Dalam buku inilah kita akan menemukan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan itu. Dengan bahasa yang ringan penulis “menguraikan” serat makanan, sehingga meskipun buku ini ilmiah siapapun pembacanya dapat nikmat menyantap isinya. Isi buku ini yang mencakup pengertian serat, sumber serat, “aktivitas” serat dalam sistem pencernaan kita, kaitan serat dengan pencegahan beberapa penyakit berbahaya, s
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
bppsdmp201370 613.2/LUB/h Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
bppsdmp201371 613.2/LUB/h Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
bppsdmp201372 613.2/LUB/h Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000004174
005 20210322160837
008 210322||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 9789794932063
035 0010-0321004174
041 $a id
082 0 $a 613.2
090 $a 613.2/LUB/h
100 0 $a LUBIS, Zulhaida
245 0 0 $a Hidup sehat dengan makanan kaya serat
250 $a Ed. 1
260 $a Bogor $b IPB Press $c 2009
300 $a x. 97 hlm.: ilus.; 25 cm
500 $a Asupan makanan tidak cukup hanya mengandung komponen gizi seimbang saja, seperti karbohidrat, lemak, protein, mineral, vitamin, dan air. Dibutuhkan pula pelengkap, yaitu serat makanan. Namun, tidak banyak yang tahu apa sebenarnya serat makanan itu. Apakah serat makanan terdapat pada semua jenis bahan pangan? Seberapa besar peranan serat makanan dalam menjaga keseimbangan kesehatan tubuh kita? Seberapa besar bahayanya jika kita kekurangan atau kelebihan serat? Apakah makanan yang sering kita makan mengandung cukup serat? Inilah beberapa pertanyaan yang mungkin timbul dalam benak kita mengenai serat? Dalam buku inilah kita akan menemukan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan itu. Dengan bahasa yang ringan penulis “menguraikan” serat makanan, sehingga meskipun buku ini ilmiah siapapun pembacanya dapat nikmat menyantap isinya. Isi buku ini yang mencakup pengertian serat, sumber serat, “aktivitas” serat dalam sistem pencernaan kita, kaitan serat dengan pencegahan beberapa penyakit berbahaya, serta contoh-contoh produk pangan kaya serat—hasil kearifan budaya Indonesia, membuka kesadaran sekaligus menambah wawasan kita, betapa salahnya kita selama ini telah menganggap remeh serat makanan. Maka itu, bagi kita yang sadar kesehatan, buku ini tidak boleh dilewatkan.
650 0 $a Kesehatan keluarga -- Makanan Sehat
Content Unduh katalog