Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pangan nusantara. Karakteristik dan prospek untuk percepatan diversifikasi pangan
Pengarang GARDJITO, Murdijati
EDISI Cet. 1
Penerbitan Jakarta Kencana Prenada Media Group 2013
ISBN 9786027985056
Subjek Pangan nusantara
Catatan Berbicara tentang Pangan Nusantara berarti berbicara tentang masalah keseharian yang selalu dihadapi setiap orang di Indonesia. Pangan memiliki pengaruh besar terhadap kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara. Maka, ketersediaan pangan untuk memenuhi kebutuhan setiap orang—yang hanya bisa dicapai dengan ketahanan pangan—bukanlah masalah yang sederhana namun amat penting untuk dikaji dan diperbincangkan. Buku ini merespons masalah tersebut dengan menyajikan penelusuran problematika pangan bangsa serta solusi-solusi yang ditawarkan untuk menyelesaikan permasalahan terkait pangan. Secara khusus buku membincangkan pemahaman pembangunan pangan, pengetahuan keanekaragaman hayati, dan membangun diversifikasi serta kemandirian pangan. Buku ini adalah rujukan utama bagi penyuluh program pelatihan keterampilan industri makanan skala rumah tangga, usaha kecil dan menengah, industriawan produk olahan pangan segar/tepung, para pendidik dan pelajar di sekolah menengah kejuruan/kewirausahaan, instansi pemeri
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
bppsdmp2013247 633.1/GAR/p Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
bppsdmp2013248 633.1/GAR/p Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000004149
005 20210322160830
008 210322||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 9786027985056
035 0010-0321004149
041 $a id
082 0 $a 633.1
090 $a 633.1 GAR p
100 0 $a GARDJITO, Murdijati
245 0 0 $a Pangan nusantara. Karakteristik dan prospek untuk percepatan diversifikasi pangan
250 $a Cet. 1
260 $a Jakarta $b Kencana Prenada Media Group $c 2013
500 $a Berbicara tentang Pangan Nusantara berarti berbicara tentang masalah keseharian yang selalu dihadapi setiap orang di Indonesia. Pangan memiliki pengaruh besar terhadap kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara. Maka, ketersediaan pangan untuk memenuhi kebutuhan setiap orang—yang hanya bisa dicapai dengan ketahanan pangan—bukanlah masalah yang sederhana namun amat penting untuk dikaji dan diperbincangkan. Buku ini merespons masalah tersebut dengan menyajikan penelusuran problematika pangan bangsa serta solusi-solusi yang ditawarkan untuk menyelesaikan permasalahan terkait pangan. Secara khusus buku membincangkan pemahaman pembangunan pangan, pengetahuan keanekaragaman hayati, dan membangun diversifikasi serta kemandirian pangan. Buku ini adalah rujukan utama bagi penyuluh program pelatihan keterampilan industri makanan skala rumah tangga, usaha kecil dan menengah, industriawan produk olahan pangan segar/tepung, para pendidik dan pelajar di sekolah menengah kejuruan/kewirausahaan, instansi pemerintah yang berkaitan dengan urusan pangan, dan para aktivis/LSM yang memperjuangkan kemandirian pangan bangsa.
650 0 $a Pangan nusantara
Content Unduh katalog