Cite This        Tampung        Export Record
Judul Panen untung dari budidaya nanas sistem organik
Pengarang SAMADI, Budi
EDISI Ed. 1
Penerbitan Yogyakarta Lily Publisher 2014
Deskripsi Fisik vi, 122 ha. : Ilus.; 21 cm
ISBN 9789792942217
Subjek Nanas -- budidaya nanas
Catatan Sinopsis : Nanas adalah buah tropis dengan daging buah berwarna kuning memiliki kandungan air 90% dan kaya akan Kalium, Kalsium, Iodium, Sulfur, dan Khlor. Selain itu nanas juga kaya akan Asam, Biotin, Vitamin C, Vitamin B12, Vitamin E serta Enzim Bromelin. Kesegaran dan berbagai manfaat yang dikandungnya menjadikan buah nanas menjadi salah satu komoditasyang diminati pasar. Buah nanas di samping sebagai buah segar, juga dapat diolah menjadi berbagai macam makanan. Telah banyak hasil olahan nanas, antara lain: selai, manisan buah, saos, keripik, dodol, sirup, buah dalam sirup, jelly, dan serbuk nanas. Selain itu, limbah nanaspun masih bermanfaat. Daunnya dapat diolah menjadi benang, tali, dan jaring, sedangkan kulit buah dan mata sebagai sumber bahan baku produk nata de pina, sumber bahan pakan ternak, dan kompos. Buku ini telah dilengkapi dengan variasi pengolahan nanas. Dengan mengolah buah nanas menjadi beraneka ragam hasil olahan maka daya simpan bisa lebih lama, mengurangi resiko busuk, dan dapat memperl
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
bppsdmp2014529 634.774/SAM/p Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
bppsdmp2014530 634.774/SAM/p Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000004073
005 20210322160810
008 210322||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 9789792942217
035 0010-0321004073
041 $a id
082 0 $a 634.774
090 $a 634.774 SAM p
100 0 $a SAMADI, Budi
245 0 0 $a Panen untung dari budidaya nanas sistem organik
250 $a Ed. 1
260 $a Yogyakarta $b Lily Publisher $c 2014
300 $a vi, 122 ha. : Ilus.; 21 cm
500 $a Sinopsis : Nanas adalah buah tropis dengan daging buah berwarna kuning memiliki kandungan air 90% dan kaya akan Kalium, Kalsium, Iodium, Sulfur, dan Khlor. Selain itu nanas juga kaya akan Asam, Biotin, Vitamin C, Vitamin B12, Vitamin E serta Enzim Bromelin. Kesegaran dan berbagai manfaat yang dikandungnya menjadikan buah nanas menjadi salah satu komoditasyang diminati pasar. Buah nanas di samping sebagai buah segar, juga dapat diolah menjadi berbagai macam makanan. Telah banyak hasil olahan nanas, antara lain: selai, manisan buah, saos, keripik, dodol, sirup, buah dalam sirup, jelly, dan serbuk nanas. Selain itu, limbah nanaspun masih bermanfaat. Daunnya dapat diolah menjadi benang, tali, dan jaring, sedangkan kulit buah dan mata sebagai sumber bahan baku produk nata de pina, sumber bahan pakan ternak, dan kompos. Buku ini telah dilengkapi dengan variasi pengolahan nanas. Dengan mengolah buah nanas menjadi beraneka ragam hasil olahan maka daya simpan bisa lebih lama, mengurangi resiko busuk, dan dapat memperluas jangkauan pemasaran. Berbagai inovasi teknologi tentang tanaman nanas, baik budi daya maupun pasca panennya semakin berkembang. Penulis juga ingin membagikan ilmu bagaimana caranya agar bisa memanen untung dari budi daya nanas dengan sistem organik. Karena dengan budi daya sistem organik kita dapat menghasilkan nanas yang lebih berkualitas serta sehat.
650 0 $a Nanas -- budidaya nanas
Content Unduh katalog