Judul | Panen untung dari budidaya nanas sistem organik |
Pengarang | SAMADI, Budi |
EDISI | Ed. 1 |
Penerbitan | Yogyakarta Lily Publisher 2014 |
Deskripsi Fisik | vi, 122 ha. : Ilus.; 21 cm |
ISBN | 9789792942217 |
Subjek | Nanas -- budidaya nanas |
Catatan | Sinopsis : Nanas adalah buah tropis dengan daging buah berwarna kuning memiliki kandungan air 90% dan kaya akan Kalium, Kalsium, Iodium, Sulfur, dan Khlor. Selain itu nanas juga kaya akan Asam, Biotin, Vitamin C, Vitamin B12, Vitamin E serta Enzim Bromelin. Kesegaran dan berbagai manfaat yang dikandungnya menjadikan buah nanas menjadi salah satu komoditasyang diminati pasar. Buah nanas di samping sebagai buah segar, juga dapat diolah menjadi berbagai macam makanan. Telah banyak hasil olahan nanas, antara lain: selai, manisan buah, saos, keripik, dodol, sirup, buah dalam sirup, jelly, dan serbuk nanas. Selain itu, limbah nanaspun masih bermanfaat. Daunnya dapat diolah menjadi benang, tali, dan jaring, sedangkan kulit buah dan mata sebagai sumber bahan baku produk nata de pina, sumber bahan pakan ternak, dan kompos. Buku ini telah dilengkapi dengan variasi pengolahan nanas. Dengan mengolah buah nanas menjadi beraneka ragam hasil olahan maka daya simpan bisa lebih lama, mengurangi resiko busuk, dan dapat memperl |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
bppsdmp2014529 | 634.774/SAM/p | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
bppsdmp2014530 | 634.774/SAM/p | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000004073 | ||
005 | 20210322160810 | ||
008 | 210322||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 9789792942217 | ||
035 | 0010-0321004073 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 634.774 | |
090 | $a 634.774 SAM p | ||
100 | 0 | $a SAMADI, Budi | |
245 | 0 | 0 | $a Panen untung dari budidaya nanas sistem organik |
250 | $a Ed. 1 | ||
260 | $a Yogyakarta $b Lily Publisher $c 2014 | ||
300 | $a vi, 122 ha. : Ilus.; 21 cm | ||
500 | $a Sinopsis : Nanas adalah buah tropis dengan daging buah berwarna kuning memiliki kandungan air 90% dan kaya akan Kalium, Kalsium, Iodium, Sulfur, dan Khlor. Selain itu nanas juga kaya akan Asam, Biotin, Vitamin C, Vitamin B12, Vitamin E serta Enzim Bromelin. Kesegaran dan berbagai manfaat yang dikandungnya menjadikan buah nanas menjadi salah satu komoditasyang diminati pasar. Buah nanas di samping sebagai buah segar, juga dapat diolah menjadi berbagai macam makanan. Telah banyak hasil olahan nanas, antara lain: selai, manisan buah, saos, keripik, dodol, sirup, buah dalam sirup, jelly, dan serbuk nanas. Selain itu, limbah nanaspun masih bermanfaat. Daunnya dapat diolah menjadi benang, tali, dan jaring, sedangkan kulit buah dan mata sebagai sumber bahan baku produk nata de pina, sumber bahan pakan ternak, dan kompos. Buku ini telah dilengkapi dengan variasi pengolahan nanas. Dengan mengolah buah nanas menjadi beraneka ragam hasil olahan maka daya simpan bisa lebih lama, mengurangi resiko busuk, dan dapat memperluas jangkauan pemasaran. Berbagai inovasi teknologi tentang tanaman nanas, baik budi daya maupun pasca panennya semakin berkembang. Penulis juga ingin membagikan ilmu bagaimana caranya agar bisa memanen untung dari budi daya nanas dengan sistem organik. Karena dengan budi daya sistem organik kita dapat menghasilkan nanas yang lebih berkualitas serta sehat. | ||
650 | 0 | $a Nanas -- budidaya nanas |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :