Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya sayuran tropis
Pengarang Zulkarnain
EDISI Cet. 1
Penerbitan Jakarta Bumi Aksara 2013
Deskripsi Fisik xvii, 219 hal. : ilus. ; 23 cm
ISBN 9796022172956
Subjek SAYURAN -- Cabai -- Kentang -- Bawang putih -- Bawang merah -- kubis -- Sawi -- Selada -- Tomat -- Mentimun -- Jagung manis -- Kacang Kapri -- Buncis
Catatan Sinopsis : Indonesia adalah negara yang kaya akan keanekaragaman hayati, termasuk sayuran. Berbagai jenis sayuran-yang umumnya adalah introduksi dari berbagai wilayah tropis dan subtropis di seluruh dunia-telah dikenal dan dibudidayakan di Indonesia. Hadirnya beraneka ragam sayuran tersebut telah membawa dampak positif bagi kehidupan masyarakat, bukan saja perannya sebagai sumber berbagai vitamin dan mineral, melainkan juga memiliki dampak ekonomi yang sangat berarti bagi para pelaku usaha tani. Buku ini membahas berbagai aspek yang terkait dengan budidaya berbagai jenis sayuran tropis seperti kentang, tomat, cabai, kubis, sawi, selada, kacang kapri, kacang buncis, timun, jagung manis, bawang merah, dan bawang putih. Pembahasan setiap jenis sayuran diawali dengan penelusuran sejarah dan asal-usul tanaman, kedudukannya di dalam sistematika botani, pendalaman mengenai syarat tumbuhnya, kultur teknik dengan sentuhan berbagai teknologi, pengenalan terhadap hama dan penyakit, tindakan-tindakan pascapanen untuk mem
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
bppsdmp2015505 635/ZUL/b Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
bppsdmp2015506 635/ZUL/b Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000004062
005 20210322160807
008 210322||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 9796022172956
035 0010-0321004062
041 $a id
082 0 $a 635
090 $a 635 ZUL b
100 0 $a Zulkarnain
245 0 0 $a Budidaya sayuran tropis
250 $a Cet. 1
260 $a Jakarta $b Bumi Aksara $c 2013
300 $a xvii, 219 hal. : ilus. ; 23 cm
500 $a Sinopsis : Indonesia adalah negara yang kaya akan keanekaragaman hayati, termasuk sayuran. Berbagai jenis sayuran-yang umumnya adalah introduksi dari berbagai wilayah tropis dan subtropis di seluruh dunia-telah dikenal dan dibudidayakan di Indonesia. Hadirnya beraneka ragam sayuran tersebut telah membawa dampak positif bagi kehidupan masyarakat, bukan saja perannya sebagai sumber berbagai vitamin dan mineral, melainkan juga memiliki dampak ekonomi yang sangat berarti bagi para pelaku usaha tani. Buku ini membahas berbagai aspek yang terkait dengan budidaya berbagai jenis sayuran tropis seperti kentang, tomat, cabai, kubis, sawi, selada, kacang kapri, kacang buncis, timun, jagung manis, bawang merah, dan bawang putih. Pembahasan setiap jenis sayuran diawali dengan penelusuran sejarah dan asal-usul tanaman, kedudukannya di dalam sistematika botani, pendalaman mengenai syarat tumbuhnya, kultur teknik dengan sentuhan berbagai teknologi, pengenalan terhadap hama dan penyakit, tindakan-tindakan pascapanen untuk mempertahankan mutu produk, serta nilai gizi dan manfaat dari masing-masing jenis sayuran. Bahasa yang sederhana, namun kaya akan muatan ilmiahnya menjadikan buku ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai salah satu rujukan dalam menekuni ilmu-ilmu pertanian khususnya hortikultura sayuran.
650 0 $a SAYURAN -- Cabai -- Kentang -- Bawang putih -- Bawang merah -- kubis -- Sawi -- Selada -- Tomat -- Mentimun -- Jagung manis -- Kacang Kapri -- Buncis
Content Unduh katalog