Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penyakit pasca panen. Sebuah pengantar
Pengarang SOESANTO, Loekas
EDISI Cet. 5
Penerbitan Yogyakarta Kanisius 2010
Deskripsi Fisik 268.; illus. ; 21 cm
ISBN 9792112553
Catatan Penyakit pasca panen merupakan momok bagi para pengusaha komoditas pertanian. Penyakit pasca panen ini dapat menyebabkan kehilangan sebesar 10 - 30% dari produksi total tanaman. Bahkan pada beberapa produk tanaman yang mudah rusak, kehilanga hasil dapat mencapai 50%. Penyakit pascapanen yang menyebabkan kehilangan hasil panen, baik secara kualitatif maupun kuantitatif, terutama disebabkan oleh agensia hayati, yaitu jamur dan patogen. Buku ini berisi tentang seluk beluk penyakit pascapanen, ditinjau baik dari sudut patogennya maupun sifat fisiologis inang dan kondisi lingkungan yang berpengaruh nyata terhadap kehilangan produk, dilengkapi pula dengan cara pengendaliannya.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
bppsdmp201292 632/SUS/p Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
bppsdmp201293 632/SUS/p Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000003825
005 20210322160706
008 210322||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 9792112553
035 0010-0321003825
041 $a id
082 0 $a 632
090 $a 632 SUS p
100 0 $a SOESANTO, Loekas
245 0 0 $a Penyakit pasca panen. Sebuah pengantar
250 $a Cet. 5
260 $a Yogyakarta $b Kanisius $c 2010
300 $a 268.; illus. ; 21 cm
500 $a Penyakit pasca panen merupakan momok bagi para pengusaha komoditas pertanian. Penyakit pasca panen ini dapat menyebabkan kehilangan sebesar 10 - 30% dari produksi total tanaman. Bahkan pada beberapa produk tanaman yang mudah rusak, kehilanga hasil dapat mencapai 50%. Penyakit pascapanen yang menyebabkan kehilangan hasil panen, baik secara kualitatif maupun kuantitatif, terutama disebabkan oleh agensia hayati, yaitu jamur dan patogen. Buku ini berisi tentang seluk beluk penyakit pascapanen, ditinjau baik dari sudut patogennya maupun sifat fisiologis inang dan kondisi lingkungan yang berpengaruh nyata terhadap kehilangan produk, dilengkapi pula dengan cara pengendaliannya.
Content Unduh katalog