
Judul | Olahan biji buah |
Pengarang | PURNOMO, Yudi |
Penerbitan | Surabaya Trubus Agrisarana 2006 |
Deskripsi Fisik | viii, 48 Hal. : Ilus. ; 23,5 cm |
ISBN | 9793842342 |
Subjek | Olahan Pangan -- Biji Buah |
Catatan | Ragam buah-buahan telah familiar dikonsumsi oleh anak-anak hingga dewasa. Dengan kandungan gizi yang beragam, buah segar biasanya dikonusmi dagingnya saja sementara bii buahnya dibuang menjadi sampah dan menjadi sampah organik. Padahal, jika kita mau sedikit meluangkan waktu, kandungan pati dalam biji dapat dioleh menjadi penganan yang lezat. Karena pati dalam biji buah dikenal memiliki amilopektin yang cukup tinggi. Dalam buku ini dipaparkan cara memperoleh pati biji buah mangga, alpokat, durian, nangka, rambutan, gayam, serta pengolahannya menjadi pangangan yang lezat dan bergizi. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
bppsdmp2010043 | 644.2/WIN/o | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
bppsdmp2010044 | 644.2/WIN/o | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000003482 | ||
005 | 20210322160540 | ||
008 | 210322||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 9793842342 | ||
035 | 0010-0321003482 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 644.2 | |
090 | $a 644.2/WIN/o | ||
100 | 0 | $a PURNOMO, Yudi | |
245 | 0 | 0 | $a Olahan biji buah |
260 | $a Surabaya $b Trubus Agrisarana $c 2006 | ||
300 | $a viii, 48 Hal. : Ilus. ; 23,5 cm | ||
500 | $a Ragam buah-buahan telah familiar dikonsumsi oleh anak-anak hingga dewasa. Dengan kandungan gizi yang beragam, buah segar biasanya dikonusmi dagingnya saja sementara bii buahnya dibuang menjadi sampah dan menjadi sampah organik. Padahal, jika kita mau sedikit meluangkan waktu, kandungan pati dalam biji dapat dioleh menjadi penganan yang lezat. Karena pati dalam biji buah dikenal memiliki amilopektin yang cukup tinggi. Dalam buku ini dipaparkan cara memperoleh pati biji buah mangga, alpokat, durian, nangka, rambutan, gayam, serta pengolahannya menjadi pangangan yang lezat dan bergizi. | ||
650 | 0 | $a Olahan Pangan -- Biji Buah |
Content Unduh katalog