Judul | Membuat tempe dan oncom |
Pengarang | SARWONO, B |
Penerbitan | Jakarta Penebar Swadaya 2008 |
Deskripsi Fisik | viii, 62 Hal. : Ilus. ; 21 cm |
ISBN | 9798031458 |
Subjek | TEMPE -- Oncom |
Catatan | Tempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atttau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda. Umumnya oncom dibuat dari bahan baku limbah, yaitu bungking kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, aau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal di daerah Jawa Barat. Seiring dengan perkembangan pola konsumsi masyarkat, usaha pengolahan tempe dan oncom cukup berprospek. Namun, usaha ini masih membutuhkan pengembangan dan pembinaan yang lebih sempurna. Buku ini dapat dijadikan salah satu sarana untuk tercapainya produk tempe dan oncom yang lebih bermutu. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
bppsdmp2010046 | 664.805.655/SAR/m | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
bppsdmp2010047 | 664.805.655/SAR/m | Dapat dipinjam | Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000003446 | ||
005 | 20210322160531 | ||
008 | 210322||||||||| | ||| |||| || | | ||
020 | $a 9798031458 | ||
035 | 0010-0321003446 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 664.805.655 | |
090 | $a 664.805.655/SAR/m | ||
100 | 0 | $a SARWONO, B | |
245 | 0 | 0 | $a Membuat tempe dan oncom |
260 | $a Jakarta $b Penebar Swadaya $c 2008 | ||
300 | $a viii, 62 Hal. : Ilus. ; 21 cm | ||
500 | $a Tempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atttau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda. Umumnya oncom dibuat dari bahan baku limbah, yaitu bungking kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, aau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal di daerah Jawa Barat. Seiring dengan perkembangan pola konsumsi masyarkat, usaha pengolahan tempe dan oncom cukup berprospek. Namun, usaha ini masih membutuhkan pengembangan dan pembinaan yang lebih sempurna. Buku ini dapat dijadikan salah satu sarana untuk tercapainya produk tempe dan oncom yang lebih bermutu. | ||
650 | 0 | $a TEMPE -- Oncom |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :