Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat tempe dan oncom
Pengarang SARWONO, B
Penerbitan Jakarta Penebar Swadaya 2008
Deskripsi Fisik viii, 62 Hal. : Ilus. ; 21 cm
ISBN 9798031458
Subjek TEMPE -- Oncom
Catatan Tempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atttau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda. Umumnya oncom dibuat dari bahan baku limbah, yaitu bungking kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, aau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal di daerah Jawa Barat. Seiring dengan perkembangan pola konsumsi masyarkat, usaha pengolahan tempe dan oncom cukup berprospek. Namun, usaha ini masih membutuhkan pengembangan dan pembinaan yang lebih sempurna. Buku ini dapat dijadikan salah satu sarana untuk tercapainya produk tempe dan oncom yang lebih bermutu.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
bppsdmp2010046 664.805.655/SAR/m Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
bppsdmp2010047 664.805.655/SAR/m Dapat dipinjam Perpustakaan UK/UPT - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000003446
005 20210322160531
008 210322||||||||| | ||| |||| || |
020 $a 9798031458
035 0010-0321003446
041 $a id
082 0 $a 664.805.655
090 $a 664.805.655/SAR/m
100 0 $a SARWONO, B
245 0 0 $a Membuat tempe dan oncom
260 $a Jakarta $b Penebar Swadaya $c 2008
300 $a viii, 62 Hal. : Ilus. ; 21 cm
500 $a Tempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atttau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda. Umumnya oncom dibuat dari bahan baku limbah, yaitu bungking kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, aau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal di daerah Jawa Barat. Seiring dengan perkembangan pola konsumsi masyarkat, usaha pengolahan tempe dan oncom cukup berprospek. Namun, usaha ini masih membutuhkan pengembangan dan pembinaan yang lebih sempurna. Buku ini dapat dijadikan salah satu sarana untuk tercapainya produk tempe dan oncom yang lebih bermutu.
650 0 $a TEMPE -- Oncom
Content Unduh katalog