Teknologi Kakao dan Cokelat: Pembuatan Cokelat serta Prospek Agribisnis Kakao NUSANTORO, Bangun Prajanto text Yogyakarta Universitas Gajah Mada 2024 Cet. 1 ind
text
regular print
xviii, 228 hal.: Ilus.; 24 cm
Bangun Prajanto Nusantoro Indonesia merupakan salah satu negara pemasok utama untuk komoditas kakao di dunia. Tidak hanya berhenti pada perdagangan bahan baku, pemerintah juga telah menetapkan pengolahan kakao sebagai salah satu sektor industri nasional yang diprioritaskan pengembangannya. Walaupun tahapan yang panjang harus dilewati dari budi daya tanaman kakao sampai menghasilkan berbagai jenis produk cokelat, kegiatan hilirisasi komoditas kakao akan memberikan peningkatan nilai tambah yang sepadan. Setiap tahapan pada hilirisasi komoditas kakao memang perlu ditangani dengan baik untuk menjamin diperolehnya produk berkualitas dengan harga tinggi. Coklat Kakao 633.73 633.73 NUS t 978-623-359-437-0 250506 20250506023807 INLIS000000000005443 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)