01327 2200241 4500001002100000005001500021007000300036008004100039020002200080035002000102082001100122084001700133100003100150245011100181250001100292260004800303300003400351504063500385650001101020650001001031990002201041990002201063INLIS00000000000544320250506023807ta250506 0 ind  a978-623-359-437-0 a0010-0525000002 a633.73 a633.73 NUS t0 aNUSANTORO, Bangun Prajanto1 aTeknologi Kakao dan Cokelat: Pembuatan Cokelat serta Prospek Agribisnis Kakao /cBangun Prajanto Nusantoro aCet. 1 aYogyakarta :bUniversitas Gajah Mada,c2024 axviii, 228 hal.: Ilus.; 24 cm aIndonesia merupakan salah satu negara pemasok utama untuk komoditas kakao di dunia. Tidak hanya berhenti pada perdagangan bahan baku, pemerintah juga telah menetapkan pengolahan kakao sebagai salah satu sektor industri nasional yang diprioritaskan pengembangannya. Walaupun tahapan yang panjang harus dilewati dari budi daya tanaman kakao sampai menghasilkan berbagai jenis produk cokelat, kegiatan hilirisasi komoditas kakao akan memberikan peningkatan nilai tambah yang sepadan. Setiap tahapan pada hilirisasi komoditas kakao memang perlu ditangani dengan baik untuk menjamin diperolehnya produk berkualitas dengan harga tinggi. 4aCoklat 4aKakao a4796/BPPSDMP/2024 a4796/BPPSDMP/2024