Pertanian Terpadu Organik Sistem SaBiCaITaLA Mendukung Ekonomi Berkelanjutan Kartini, Ni Luh text Yogyakarta Deepublish 2022 cet. 1 ind
text
regular print
viii, 34 hall.: Ilus.; 23 cm
Buku ini membahas tentang sistem pertanian terpadu organik yang dikenal dengan sistem SaBiCaITaLA (Sapi, Biogas, Cacing, Ikan, Tanaman, Lebah, dan Agrowisata). Sistem ini mengintegrasikan berbagai komponen pertanian secara sinergis untuk menciptakan pertanian yang berkelanjutan dan ramah lingkungan.Buku ini bertujuan untuk menjelaskan falsafah sistem pertanian terpadu organik dengan ide pengelolaan sumber daya lokal secara efektif dari segi ekologi maupun ekonomi. Melalui pendekatan ini, buku ini menjelaskan bagaimana integrasi antara peternakan, perikanan, dan pertanian dapat meningkatkan kesuburan tanah, mengurangi limbah, serta menghasilkan produk organik berkualitas tinggi. Selain itu, buku ini menyoroti manfaat ekonomi yang diperoleh petani melalui efisiensi produksi, diversifikasi usaha, dan keberlanjutan lingkungan. Ni Luh Kartini; I Ketut Budaraga Pertanian organik SaBiCalTaLa Sapi Biogas Cacing Tanah Cacing Tanah Ikan Tanaman Organik Lebah Madu Agrowisata 631 : 636 631 : 636 KAR p 978-623-02-5067-5 250318 20250318104813 INLIS000000000005416 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)