01348 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100001900122245008500141250001100226260004700237300004300284650001800327650002100345650002300366520066000389856004701049990002201096INLIS00000000000533320231211012758 a0010-1223000007ta231211 0  a978-623-8015-43-60 aMilawati Lalla1 aPanen Kembang Kol dari Air Cucian Beras dan Kulit Bawang Merah /cMilawati Lalla aCet. 1 aYogyakarta :bBintang Semesta Media,c2022 aviii, 106 hal. : Ilus.; 14.5 x 20.5 cm 4apupuk organik 4aair cucian beras 4akulit bawang merah aBuku Panen Kembang Kol dari Air Cucian Beras dan Kulit Bawang Merah membahas cara pembuatan, aplikasi, morfologi kembang kol, syarat tumbuh, teknis budidaya yang tepat, hama dan penyakit, panen dan pasca panen, hingga produksi kembang kol berdasarkan hasil penelitian. Berdasarkan hasil penelitian, kembang kol dapat tumbuh dan berproduksi dengan baik hanya dengan menggunakan bahan organik tanpa melibatkan bahan kimia sintetik baik dari pupuk maupun pestisida. Air cucian beras dan kulit bawang merah menjadi limbah rumah tangga dapat digunakan pada tanaman kembang kol untuk menghasilkan produk tanaman yang sehat, aman dikonsumsi dan ramah lingkungan. ahttps://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp a4680/BPPSDMP/2023