Teknologi Pascapanen Bahan Pangan (e-books) Nurul Asiah text Yogyakarta Deepublish 2020 Cet. 1
text
regular print
ix, 176 hal. : Ilus.; 25 cm
Setiap orang mengerti bahwa makanan adalah kebutuhan pokok makhluk hidup. Selama manusia masih hidup, maka mereka akan selalu membutuhkan makanan. Makan adalah hal yang penting, namun kecerdasan dalam memahami dan menghargai makanan jauh lebih penting”. Pembahasan buku ini dimulai dari bahan pangan sebagai bahan baku yang menjelaskan sifat bahan pangan, mutu, tanda penurunan mutu bahan pangan, jenis kerusakan dan penyebabnya, dan penyimpangan bahan pangan. Bagian selanjutnya yaitu pembersihan, sortasi dan grading, pengupasan, pengecilan ukuran, pendinginan awal, dan blancing. Pada bagian pengecilan ukuran dijelaskan definisi dan manfaat pengecilan ukuran, gaya yang bekerja untuk pengecilan ukuran, klasifikasi pengecilan ukuran, peralatan pengecilan ukuran, energy untuk pengecilan ukuran, dan pertimbangan pemilihan alat pengecilan alat pengecilan ukuran. Nurul Asiah; Nurenik; Wahyudi David; Muhammad Djaeni Pascapanen Bahan Pangan 978-623-02-1736-4 230921 20230921014435 INLIS000000000005324 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)