01514 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100100001600122245010400138250001100242260003600253300003200289650001500321650001700336520087400353856004701227990002201274INLIS00000000000532420230921014435 a0010-0923000089ta230921 0  a978-623-02-1736-40 aNurul Asiah1 aTeknologi Pascapanen Bahan Pangan (e-books) /cNurul Asiah; Nurenik; Wahyudi David; Muhammad Djaeni aCet. 1 aYogyakarta :bDeepublish,c2020 aix, 176 hal. : Ilus.; 25 cm 4aPascapanen 4aBahan Pangan aSetiap orang mengerti bahwa makanan adalah kebutuhan pokok makhluk hidup. Selama manusia masih hidup, maka mereka akan selalu membutuhkan makanan. Makan adalah hal yang penting, namun kecerdasan dalam memahami dan menghargai makanan jauh lebih penting”. Pembahasan buku ini dimulai dari bahan pangan sebagai bahan baku yang menjelaskan sifat bahan pangan, mutu, tanda penurunan mutu bahan pangan, jenis kerusakan dan penyebabnya, dan penyimpangan bahan pangan. Bagian selanjutnya yaitu pembersihan, sortasi dan grading, pengupasan, pengecilan ukuran, pendinginan awal, dan blancing. Pada bagian pengecilan ukuran dijelaskan definisi dan manfaat pengecilan ukuran, gaya yang bekerja untuk pengecilan ukuran, klasifikasi pengecilan ukuran, peralatan pengecilan ukuran, energy untuk pengecilan ukuran, dan pertimbangan pemilihan alat pengecilan alat pengecilan ukuran. ahttps://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp a4553/BPPSDMP/2022