Budidaya Kelengkeng & Duku (e-books) SUJONO, Rahmat text Yogyakarta Indoliterasi (Desa Pustaka Group) 2019 Edisi 2019
text
regular print
IV, 94 hal. : Ilus.; 21 cm
Sekilas kelengkeng dan duku mirip dari segi bentuk luarnya. Namun jika diperhatikan buah duku memiliki bentuk bulat dengan kulit tebal berwarna kekuningan, sedangkan kelengkeng kulitnya tipis berwarna kuning keemasan hingga cokelat dan berbintil kasar. Buahnya sendiri hanya memiliki satu biji bulat berwarna hitam yang terbungkus daging buah berwarna putih bening dan terasa kenyal ketika digigit. Buku ini terdapat dua bagian, pada bagian pertama membahas tentang kelengkeng yang terdiri dari asal muasal buah lengkeng, budidaya, teknologi off seaseon untuk budidaya tanaman lengkeng pada rumah tanaman, nutrisi dan ragam manfaat buah kelengkeng, dan dilengkapi juga dengan aneka menu olahan lengkeng. Sedangkan pada bagian dua terkait buah duku pembahasan dimulai dengan pengenalan, hama dan penyakit, budidaya, manfaat, olahan buah dan peluang usaha. Rahmat Sujono Kelengkeng Duku 230908 20230908033409 INLIS000000000005272 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)