01440 2200205 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059100001900100245005800119250001500177260005900192300003100251650001500282650000900297520085900306856004701165990002201212INLIS00000000000527220230908033409 a0010-0923000037ta230908 0 0 aSUJONO, Rahmat1 aBudidaya Kelengkeng & Duku (e-books) /cRahmat Sujono aEdisi 2019 aYogyakarta :bIndoliterasi (Desa Pustaka Group),c2019 aIV, 94 hal. : Ilus.; 21 cm 4aKelengkeng 4aDuku aSekilas kelengkeng dan duku mirip dari segi bentuk luarnya. Namun jika diperhatikan buah duku memiliki bentuk bulat dengan kulit tebal berwarna kekuningan, sedangkan kelengkeng kulitnya tipis berwarna kuning keemasan hingga cokelat dan berbintil kasar. Buahnya sendiri hanya memiliki satu biji bulat berwarna hitam yang terbungkus daging buah berwarna putih bening dan terasa kenyal ketika digigit. Buku ini terdapat dua bagian, pada bagian pertama membahas tentang kelengkeng yang terdiri dari asal muasal buah lengkeng, budidaya, teknologi off seaseon untuk budidaya tanaman lengkeng pada rumah tanaman, nutrisi dan ragam manfaat buah kelengkeng, dan dilengkapi juga dengan aneka menu olahan lengkeng. Sedangkan pada bagian dua terkait buah duku pembahasan dimulai dengan pengenalan, hama dan penyakit, budidaya, manfaat, olahan buah dan peluang usaha. ahttps://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp a4497/BPPSDMP/2022