01508 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082001200104090001800116100001500134245009500149250001100244260004400255300003300299500084700332650001201179084001801191856004701209990002201256INLIS00000000000525820230907012557 a0010-0923000023230907 | |  aid a635.356 a635.356 SUD p0 aSUDARMINTO1 aPeluang usaha tani brokoli : Prospek, khasiat dan panduan budidaya (e-books) /cSudarminto aCet. 1 aYogyakarta :bPustaka baru Press,c2019 aviii, 169 hal.: ilus.; 24 cm aSinopsis : Brokoli (Brassica oleracea L.) adalah tanaman sayuran hortikultura unggulan yang kini cukup populer sebagai bahan pangan. Bagian brokoli yang dimakan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal. Sebagai makanan, brokoli biasanya direbus atau dikukus, atau dapat pula dimakan mentah. Brokoli mengandung vitamin C dan serat makanan dalam jumlah banyak. Brokoli juga mengandung senyawa glukorafanin, yang merupakan bentuk alami senyawa antikanker sulforafana (sulforaphane). Selain itu, brokoli mengandung senyawa isotiosianat yang sebagaimana sulforafana, ditengarai memiliki aktivitas antikanker. Buku ini menjelaskan secara mendalam tentang sayuran brokoli mulai dari Khasiat, budidaya, pengolahan, hingga analisis usaha, semuanya diulas dengan bahasa yang sederhana namun jelas. 4aBrokoli a635.356 SUD p ahttps://kubuku.id/download/e-books-bppsdmp a4481/BPPSDMP/2022