Peluang besar budidaya okra : swalayan butuh pasokan besar (e-books) IDAWATI, Nurul text Yogyakarta Pustaka baru Press 2019 Cet.1 id x, 156 hal.;ilus. ; 20 cm Nurul Idawati Buah Okra mengandung banyak lendir, sehingga buah okra tidak cocok/sesuai untuk sayuran yang diberi air seperti sayur asem/sayur sop. Penggunaan Okra di Indonesia lebih cocok untuk oseng-oseng, tumis, atau campuran. Biji dari buah tua Okra dapat dimanfaatkan sebagai bahan industri minyak dan protein, karena Okra memiliki kandungan minyak dan protein yang berkualitas bagus. Selain itu, buah Okra mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi. Buku akan mengupas lebih jauh tentang sayuran Okra yang kini sedang naik daun. Bukan karena rasanya yang lezat, tetapi lebih karena khasiatnya yang ampuh untuk menggempur sel-sel kanker dan sangat cocok dikonsumsi penderita diabetes. Prospek usaha Okra masih terbuka lebar, mengingat masih sedikitnya petani yang menggeluti tanaman ini. Okra 635.648-15 602-7819-00-6 230907 20230907010938 INLIS000000000005256 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)