Bahan Tambahan Pangan CHUSNA, Siti Fu'adah text Jambi Salim Media Indonesia 2017 Ed. 1 ind
text
regular print
233 hal. : Ilus ; 20,3 cm
Bahan tambahan pangan (BTP) adalah bahan atau campuran bahan yang secara alami bukan merupakan bagian dari bahan baku pangan, yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. Pengertian lain bahan tambahan pangan adalah bahan kimia yang terdapat dalam makanan yang ditambahkan secara sengaja atau yang secara alami bukan merupakan bagian dari bahan baku, untuk mempengaruhi dan menambah cita rasa, warna, tekstur, dan penampilan dari makanan. Menurut Peraturan Menkes No. 033 Tahun 2012 bahan tambahan pangan adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan. Siti Fu'adah Chusna Bahan pangan 633 633 CHU b 9786026785831 221021 20221021090643 INLIS000000000005222 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)