Aeroponik Benih Kentang text Jakarta Penebar Swadaya 2019 Ed. 1 ind
text
regular print
64 hal. : Ilus ; 21
Kentang selalu mejadi salah satu komoditas pangan yang penting di Indonesia. Teknologi aeroponik hadir sebagai solusi untuk meningkatkan kualitas produksi benih kentang. kelebihannya, dapat mengurangi risiko penularan penyakit melalui tanah. Hebatnya, metode ini mampu menghasilkan umbi kentang dalam jumlah lebih banyak daripada metode konvensional. Buku ini hadir sebagai panduan praktis budidaya benih kentang secara aeroponik. Diuraikan mulai dari persiapan sarana dan prasarana, bahan dan perlengkapan, pemilihan bibit, sumber air untuk nutrisi, cara aplikasi aeroponik selama budidaya, hingga penanganan panen dan pascapanen. ENI SUMARNI; MUHAMMAD RIF`AN; NOOR FARID; LOEKAS SOESANTO aeroponik benih kentang 635.21-153 635.21-153 AER 9786232250765 220726 20220726103409 INLIS000000000005014 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)