01513 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001200118084001600130245011000146250001000256260003700266300002700303650002200330650002100352520086600373990002201239990002201261INLIS00000000000501320220726102732 a0010-0722000031ta220726 0 ind  a9786237267416 a631.147 a631.147 PER aPertanian Organik :bSolusi Pertanian Berkelanjutan /cTIM DOSEN FAPERTA UGM (TRIWIBOWO YUWONO, IR., PHD) aEd. 1 aYogyakarta :bAndi Offset,c2020 a306 hal. :bIlus ;c21 4apertanian organik 4asolusi pertanian a"Pertanian organik didefinisikan sebagai produksi tanaman, hewan, dan produk lainnya tanpa menggunakan pupuk kimia sintetis dan pestisida, spesies transgenik, atau antibiotik dan steroid peningkat pertumbuhan, atau bahan kimia lainnya. Pertanian organik dinilai sebagai sistem pertanian yang mampu menyediakan ketersediaan pangan secara berkelanjutan karena ramah lingkungan. Pertanian organik bukan hanya tren, tetapi adalah gaya hidup berkelanjutan yang memiliki banyak manfaat penting. Pertanian organik tidak identik dengan pertanian tradisional. Dalam menjalankan pertanian organik dituntut untuk menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Di buku ini dipaparkan berbagai kontribusi pemikiran dari pakar Fakultas Pertanian UGM dari segi budi daya, tanah, pengelolaan tanah dan perlindungan tanaman dalam rangka mewujudkan pertanian yang berkelanjutan." a4063/BPPSDMP/2022 a4063/BPPSDMP/2022