Fisiologi pascapanen buah dan sayur Murdijati Gardjito text Yogyakarta Gajah Mada University Press 2017 Cet.2 id xxiv, 274 hal. : Ilus.; 21 cm Buku ini merrupakan kumpulan hasil penelitian komoditas buah dan sayuran uang dirangkai sehingga dapat memberikan penkelasan bebagai proses fisiologi yang berlangung. Setelah dipanen dan diberi perlakuan, perlu elaborasi berbagai prose. Buku ini menjelaskan perlakuan sayur dan buah setelah di[anen mulai dari respirasi transpiras, etilen, pertukaran gas, proses perubahan warna dan cita rasa selama pemasakan, fenolik, biosintesis, metabolisme, dan peran poliamin dalam fisiologi pascapanen, kerusakan patologis selama pascapanen, kerusakan bagian dalam buah, peran senyawa i-metilsiklopena dalam penyimpanan pertanian, clilling injury, dan kerusakan pada suhu beku. Buah-buahan -- SAYURAN 634/635-155 978-979-420-945-5 210322 20210322161220 INLIS000000000004873 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)