na INLIS000000000004873 20210322161220 210322||||||||| | ||| |||| || | 978-979-420-945-5 010-0321004873 id 634/635-155 634/635-155 GAR f Murdijati Gardjito Yuliana Reni Swasti Fisiologi pascapanen buah dan sayur Cet.2 Yogyakarta Gajah Mada University Press 2017 xxiv, 274 hal. : Ilus.; 21 cm Buku ini merrupakan kumpulan hasil penelitian komoditas buah dan sayuran uang dirangkai sehingga dapat memberikan penkelasan bebagai proses fisiologi yang berlangung. Setelah dipanen dan diberi perlakuan, perlu elaborasi berbagai prose. Buku ini menjelaskan perlakuan sayur dan buah setelah di[anen mulai dari respirasi transpiras, etilen, pertukaran gas, proses perubahan warna dan cita rasa selama pemasakan, fenolik, biosintesis, metabolisme, dan peran poliamin dalam fisiologi pascapanen, kerusakan patologis selama pascapanen, kerusakan bagian dalam buah, peran senyawa i-metilsiklopena dalam penyimpanan pertanian, clilling injury, dan kerusakan pada suhu beku. Buah-buahan -- SAYURAN