01261 2200217 4500001002100000005001500021008004100036020002200077035001900099041000700118082001600125090002200141100002300163700002400186245004000210250001000250260005000260300003400310500067200344650002701016INLIS00000000000487320210322161220210322||||||||| | ||| |||| || |  a978-979-420-945-5 0010-0321004873 aid0 a634/635-155 a634/635-155 GAR f0 aMurdijati Gardjito0 aYuliana Reni Swasti00aFisiologi pascapanen buah dan sayur aCet.2 aYogyakartabGajah Mada University Pressc2017 axxiv, 274 hal. : Ilus.; 21 cm aBuku ini merrupakan kumpulan hasil penelitian komoditas buah dan sayuran uang dirangkai sehingga dapat memberikan penkelasan bebagai proses fisiologi yang berlangung. Setelah dipanen dan diberi perlakuan, perlu elaborasi berbagai prose. Buku ini menjelaskan perlakuan sayur dan buah setelah di[anen mulai dari respirasi transpiras, etilen, pertukaran gas, proses perubahan warna dan cita rasa selama pemasakan, fenolik, biosintesis, metabolisme, dan peran poliamin dalam fisiologi pascapanen, kerusakan patologis selama pascapanen, kerusakan bagian dalam buah, peran senyawa i-metilsiklopena dalam penyimpanan pertanian, clilling injury, dan kerusakan pada suhu beku. 0aBuah-buahan -- SAYURAN