Teknik Pengolahan ATC dari Rumput Laut Eucheuma Cottonii Wibowo, Singgih... text Jakarta Penebar Swadaya 2014 Ed.1 id iv, 76 hal.; ilus.; 23 cm Rumput laut merupakan salah satu komoditi andalan dari bidang perikanan yang sudah dibudidayakan diselurh perairan Indonesia.Hanya dengan 45 hari sudah dapat menikmati hasil dengan nilai yang cukup besar.Rumput laut ini banyak diekspor sebagai bahan baku dalam bentuk kering seperti ATC, SRC dan RC. BUku menguraikan secara rinci menngenai teknik mengolah rumput laut menjadi ATC, mulai dari tahap awal pemilihan bahan baku, pembersihan dan sortasi, perendaman dalam alkali panas, pencucian, pengeringan dan pemotongan, hingga pengemasan produk ATC. Buku ini dilengkapi pula dengan analisis finansial termasuk peralatan dan mesin yang dibutuhkan. Pengolahan Rumput Laut 639.09 978-979-002-668-1 210322 20210322161130 INLIS000000000004724 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)