Peluang usaha tani brokoli. Prospek, khasiat dan panduan budidaya SUDARMINTO text Yogyakarta Pustaka baru Press 2015 Cet. 1 id viii, 169 hal.: ilus.; 24 cm Sinopsis : Brokoli (Brassica oleracea L.) adalah tanaman sayuran hortikultura unggulan yang kini cukup populer sebagai bahan pangan. Bagian brokoli yang dimakan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal. Sebagai makanan, brokoli biasanya direbus atau dikukus, atau dapat pula dimakan mentah. Brokoli mengandung vitamin C dan serat makanan dalam jumlah banyak. Brokoli juga mengandung senyawa glukorafanin, yang merupakan bentuk alami senyawa antikanker sulforafana (sulforaphane). Selain itu, brokoli mengandung senyawa isotiosianat yang sebagaimana sulforafana, ditengarai memiliki aktivitas antikanker. Buku ini menjelaskan secara mendalam tentang sayuran brokoli mulai dari Khasiat, budidaya, pengolahan, hingga analisis usaha, semuanya diulas dengan bahasa yang sederhana namun jelas. Brokoli 635.356 6021674464 210322 20210322160918 INLIS000000000004317 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)