Teknobiologi pangan WINARNO, FG text Bogor Mbrio Biotekindo 2007 id x, 308 hal. : Ilus. ; 21 cm Sinopsis : Pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah, yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumen manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan, dan bahan lain yang digunakan dalam proses penyiapan, pengolahan dan pembuatan makanan atau minuman. Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang terpenting disamping papan, sandang, pendidikan dan kesehatan. Buku ini terdiri dari 16 bab yaitu : pendahuluan, kerusakan dan penurunan mutu, pengawetan tradisional, pertumbuhan dan daya tahan panas mikroba, teknologi aplikasi panas, pendinginan produk, sterilisasi komersial, fermentasi bahan pangan dengan khamir, fermentasi bahan pangan nabati, fermentasi produk pangan hewani, enzim dalam produk hewani, enzim dalam pangan nabati, enzim dalam terigu dan produk roti, peran rekayasa dalam produk enzim pangan, teknologi biotransportasi, dan reverse osmosis dan teknologi nano. pangan -- pengawetan pangan -- Teknobiologi 664.78 9789793098777 210322 20210322160844 INLIS000000000004197 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)