01470 2200193 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035001900095041000700114082001100121090001700132100001600149245002400165260003400189300003200223500097300255650004801228INLIS00000000000419720210322160844210322||||||||| | ||| |||| || |  a9789793098777 0010-0321004197 aid0 a664.78 a664.78 WIN t0 aWINARNO, FG00aTeknobiologi pangan aBogorbMbrio Biotekindoc2007 ax, 308 hal. : Ilus. ; 21 cm aSinopsis : Pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah, yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumen manusia, termasuk bahan tambahan pangan, bahan baku pangan, dan bahan lain yang digunakan dalam proses penyiapan, pengolahan dan pembuatan makanan atau minuman. Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang terpenting disamping papan, sandang, pendidikan dan kesehatan. Buku ini terdiri dari 16 bab yaitu : pendahuluan, kerusakan dan penurunan mutu, pengawetan tradisional, pertumbuhan dan daya tahan panas mikroba, teknologi aplikasi panas, pendinginan produk, sterilisasi komersial, fermentasi bahan pangan dengan khamir, fermentasi bahan pangan nabati, fermentasi produk pangan hewani, enzim dalam produk hewani, enzim dalam pangan nabati, enzim dalam terigu dan produk roti, peran rekayasa dalam produk enzim pangan, teknologi biotransportasi, dan reverse osmosis dan teknologi nano. 0apangan -- pengawetan pangan -- Teknobiologi